Как создать сайт в конструкторе сайтов

Какой бы конструктор сайтов вы ни выбрали, алгоритм работы будет включать одни и те же основные этапы: регистрация, настройка, публикация. Каждый этап разбивается на несколько более мелких шагов, упрощая процесс до предела.

Выбор платформы

Прежде чем приступить к созданию сайта, нужно подобрать конструктор. Есть несколько вариантов:

  • Попробовать разные конструкторы самостоятельно.
  • Зарегистрироваться на самом известном сервисе.
  • Почитать обзоры на специализированных сайтах типа http://konstruktorysajtov.com и сделать правильный выбор.

Для экономии времени сразу приступайте к третьему способу: смотрите обзоры разных сервисов и подбирайте подходящий конструктор для реализации проекта.

Регистрация и начало работы

С регистрацией проблем не возникнет, она везде стандартная почта, логин и пароль. На некоторых конструкторах есть возможность авторизоваться через другие сервисы Google, Facebook, Twitter и т.д.

Не стоит сразу после регистрации переходить на платный тариф. У всех конструкторов есть либо ограниченный бесплатный тариф, либо модель "Фримиум" (uKit), которая позволяет пользоваться всеми инструментами, правда при этом на сайте появляется реклама сервиса. Обязательно протестируйте выбранную площадку бесплатно. Если она вам не понравится, оставьте созданный проект и переходите на другой сервис, благо вариантов сейчас много.

Когда определитесь окончательно с площадкой, на которой будете работать, покупайте платный тариф, чтобы убрать рекламу сервиса со страниц сайта и привязать короткое доменное имя взамен выдаваемого бесплатно длинного адреса с указанием названием конструктора. Внимательно отнеситесь к выбору шаблона качественный дизайн привлечет внимание посетителей.

Настройка структуры и редактирование страниц

Основная работа по созданию сайта проводится в визуальном редакторе, где внесенные изменения сразу отображаются на экране. Здесь вы будете:

  1. Менять дизайн сайта, настраивая шаблон под свой вкус.
  2. Добавлять/удалять страницы, прописывать для них мета-теги.
  3. Редактировать содержимое страниц, размещать необходимые блоки (галерея, форма заказа, комментарии и т.д.).

Все действия в визуальном редакторе выполняются с помощью мышки, знание языков программирования не требуется.

Наполнение контентом

На этом этапе конструктор ничем вам помочь не сможет. Вы можете заказать контент или написать его самостоятельно, но ни в коем случае не публикуйте статьи, размещенные на других сайтах. Обнаружение плагиата приводит к тому, что поисковые роботы отказываются индексировать страницу, понижая её место в выдаче. Сайты с ворованным контентом прячутся на самые дальние страницы поисковиков, куда обычные пользователи не заходят.

Помните об алгоритмах работы поисковых машин: они больше не индексируют страницы на основе ключевых слов. Роботы анализируют текст на предмет его полезности посетителям. Если вместо оформленной, связной статьи вы опубликуете набор ключевиков, то попадаете туда же, куда и плагиаторы на задворки поисковой выдачи.

Публикация сайта

Когда страницы настроены и наполнены уникальным контентом, сайт можно публиковать в сети. Обязательно используйте перед публикацией функцию предпросмотра, чтобы еще раз убедиться, что все элементы отображаются правильно и привлекательно. Поставьте себя на место посетителя, а лучше попросите друзей заранее оценить удобство интерфейса.

Обнаруженные недостатки можно устранить после публикации, отредактировав сайт в том же редакторе, в котором он создавался, но презентация веб-ресурса должна пройти досадных промахов типа неправильного названия или неверно загруженного фона.




Rambler's Top100